0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято easy kitchenrange європейська new year другі страви meat dinner › Телятина в пармезане и розмарине
Телятина в пармезане и розмарине

Телятина в пармезане и розмарине

Удивительно, но это типичное итальянское блюдо Вы не встретите в ресторанах Италии. Телятина в пармезане и розмарине – удивительно нежные отбивные из сочного телячьего мяса в хрустящей панировке. Специи и розмарин придают мясу тонкий, пряный аромат. А нежный сыр создает сливочную основу. Благодаря своей ценности и уникальным итальянским традициям сыроделия пармезан называют «королем сыров». После обжарки чеснока в масле, уберите его со сковороды. Чесночный аромат обретет и масло, и мясо телятины. Совет напоследок: если хотите получить более хрустящую корочку отбивных, окуните несколько раз их во взбитые яйца, а потом в панировочные сухари.

servings 4
cooking time 25 min

  1. 1. Отбивные телячьи — 4 шт.
  2. 2. Сухари толченные — 150 г.
  3. 3. Сыр пармезан — 75 г.
  4. 4. Розмарин — 1 ст. л.
  5. 5. Специи — по вкусу
  6. 6. Яйцо куриное — 2 шт.
  7. 7. Масло оливковое — 3 ст. л.
  8. 8. Масло сливочное — 60 г.
  9. 9. Чеснок — 4 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Удалить с мяса жир и жилы, промыть, высушить на бумажном полотенце.

  2. В миску высыпать сухари и розмарин, натереть пармезан, перемешать. В отдельной миске взбить яйцо.

  3. Обвалять мясо в яйце, после чего обвалять в сухарях.

  4. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, добавить сливочное масло. Высыпать на сковороду измельченный чеснок, обжарить до золотистого цвета.

  5. Увеличить огонь до среднего, выложить на сковороду куски мяса. Обжарить с каждой стороны в течение 4-5 минут. При подаче выложить мясо на теплую тарелку.