0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято kitchenrange european family holiday main dishes макарони dinner summer › Тальятелле с соусом "Болоньезе"
Тальятелле с соусом "Болоньезе"

Тальятелле с соусом "Болоньезе"

Тальятелле - вид итальянской пасты, который представляет собой тонкие и плоские полоски яичного теста. Забавно, что вопрос о ширине этого очень популярного макаронного изделия решался на уровне Торгово-промышленной палаты Болоньи. В постановлении палаты устанавливается ширина тальятелле - 8 мм, так как это 12270-ая часть от высоты Ослиной Башни - достопримечательности этого города. Как и вкус любого другого вида пасты, собственный вкус тальятелле является нейтральным. Поэтому от остальных ингредиентов будет зависеть вкусовая палитра приготовленного с тальятелле блюда. Обладая пористой и шероховатой структурой, тальятелле замечательно "удерживают" соусы. В нашем случае это соус "Болоньезе".

servings 5
cooking time 90 min

  1. 1. Помидоры — 800 г.
  2. 2. Говяжий фарш — 500 г.
  3. 3. Сливки (жирность 15%) — 100 мл.
  4. 4. Лук репчатый — 50 г.
  5. 5. Морковь — 50 г.
  6. 6. Стебель сельдерея — 1 шт.
  7. 7. Чеснок — 2 зубчика
  8. 8. Паста "Тальятелле" — 350 г.
  9. 9. Сушеный орегано — 1 ч. л.
  10. 10. Сыр "Пармезан" (для посыпки) — по вкусу
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Черный молотый перец — по вкусу
  13. 13. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лук и морковь очистить, а затем нарезать мелкими кубиками. Также стебель сельдерея нарезать мелкими кубиками.

  2. На сковороде на растительном масле обжарить вместе лук, морковь и стебель сельдерея, периодически помешивая.

  3. Добавить фарш, жарить примерно 8-10 минут. При жарке необходимо очень тщательно разбить весь фарш с помощью лопатки на мелкие кусочки, чтобы получить однородную структуру будущего соуса.

  4. Помидоры положить в кастрюлю и залить их кипятком минут на 5. Затем вынуть их, сделать небольшие надрезы и снять с них кожицу.

  5. Нарезать мелкими кубиками помидоры и добавить их в сковороду к фаршу.

  6. Чеснок очистить от шелухи, нарезать мелко и добавить в сковороду. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

  7. Тушить таким образом под крышкой на мелком огне примерно 2 часа.

  8. Примерно за полчаса до окончания тушения влить сливки, хорошо перемешать и продолжать тушить.

  9. Пока соус тушиться, отварить пасту, как указано на упаковке.

  10. Сыр натереть на средней терке.

  11. Когда соус будет готов, разложить пасту по тарелкам, сверху выложить соус и засыпать тертым пармезаном.