0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium european сімейне свято main dishes macaroni обід autumn › Тальятелле с запеченной тыквой
Тальятелле с запеченной тыквой

Тальятелле с запеченной тыквой

Тальятелле - вид итальянских макаронных изделий, представляющий собой тонкие и плоские полоски яичного теста. Интересно, что вопрос о ширине этой очень популярной итальянской пасты решался не кем-нибудь, а Торгово-промышленной палатой Болоньи, в постановлении которой говорится, что ширина тальятелле должна быть именно 8 мм, так как это 12270-ая часть от высоты Ослиной Башни - достопримечательности этого города. Собственный вкус тальятелле нейтрален, впрочем, как и вкус любого вида пасты, поэтому вкусовая палитра блюда, в основе которого паста, будет зависеть от остальных ингредиентов блюда. В нашем случае это тыква, запеченная кубиками в духовке, и сыр "Моцарелла". Получается очень вкусно и ароматно.

servings 6
cooking time 45 min

  1. 1. Паста "Тальятелле" — 400 г.
  2. 2. Моцарелла — 100 г.
  3. 3. Тыква — 200 г.
  4. 4. Свежий тимьян — 2 веточки
  5. 5. Чеснок — 2 зубчика
  6. 6. Оливковое масло — по вкусу
  7. 7. Лимон — 1 шт.
  8. 8. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть духовку до 200°C. На противень, застеленный фольгой, налить пару ложек оливкового масла, добавить нарезанную кубиками тыкву, раздавленный чеснок и тимьян.

  2. Поставить запекаться на 20-25 минут. Чеснок и тимьян убрать.

  3. Сварить пасту, сохранив воду, в которой она варилась.

  4. Отваренные тальятелле смешать с лимонной цедрой, тыквой. Добавить немного воды и подсолить. Подавать сразу горячим в подогретой посуде. Сверху порционно добавить моцареллу. При необходимости в уже готовое блюдо можно добавить ложку оливкового масла.