0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято плита європейська family holiday другі страви макарони dinner осінь › Тальятелле с беконом, салями и помидорами
Тальятелле с беконом, салями и помидорами

Тальятелле с беконом, салями и помидорами

Тальятелле – традиционная итальянская разновидность лапши. Эти макаронные изделия из яичного теста заслуженно стали «лицом Болоньи». По форме паста тонкая и плоская. После приготовления она обильно впитывает жидкость, поэтому вода, оставшаяся после варки, пригодится для разбавления соуса. Буквально пара-тройка столовых ложек. А теперь о соусе. С помидоров необходимо снять кожицу и удалить семена. Так они станут мягкими и отдадут свой сок пасте. С черным молотым перцем можно добавить кайенский перец. Только не переборщите – он очень острый.

servings 6
cooking time 35 min

  1. 1. Бекон — 100 г.
  2. 2. Салями — 150 г.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Помидоры — 5 шт.
  5. 5. Паста Тальятелле — 300 г.
  6. 6. Оливковое масло — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Черный молотый перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лук нарезать кубиками, помидоры нарезать крупно.

  2. Бекон и салями нарезать. Обжарить на сковороде, помешивая, чтобы не образовалась корочка. Добавить немного масла, лук и на небольшом огне готовить до золотистого цвета.

  3. Помидоры добавить в сковороду к бекону и салями, посолить, поперчить по вкусу. Увеличить огонь и готовить, помешивая, 10 минут. Влага должна почти полностью испариться.

  4. Варить пасту в большом количестве воды с добавлением соли. Воду полностью не выливать - ею можно разбавить соус.

  5. Переложить пасту из кастрюли в сковороду, перемешать и прогреть.