0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято blender european family holiday first meal овочі supper autumn › Суп с морковью и миндалем
Суп с морковью и миндалем

Суп с морковью и миндалем

Суп с морковью и миндалем относится к такой разновидности первых блюд, как супы-пюре, которые хорошо усваиваются и весьма востребованы в детском и диетическом питании. Французское слово "purée" обозначает "продукты, которые перетёрли в кашицу". Измельчение ингредиентов до состояния пюре - отличительная особенность этого блюда. Отваренные до готовности ингредиенты протирают через сито, но, конечно, удобнее, воспользоваться блендером. Предложенное блюдо готовится на основе сочетания куриного бульона, яблочного сока и воды. Необычно и оригинально! В качестве овощных ингредиентов используются лук-шалот, картофель и морковь. Благодаря моркови и смеси пряностей карри у супа яркий, жизнерадостный цвет.

servings 4
cooking time 45 min

  1. 1. Лук-шалот — 4 шт.
  2. 2. Лавровый лист — 1 шт.
  3. 3. Имбирь — 0,25 ч. л.
  4. 4. Карри — 0,75 ч. л.
  5. 5. Тмин молотый — 1 ч. л.
  6. 6. Масло сливочное — 60 г.
  7. 7. Картофель — 1 шт.
  8. 8. Морковь — 680 г.
  9. 9. Бульон куриный — 480 мл.
  10. 10. Сок яблочный — 240 мл.
  11. 11. Вода — 300 мл.
  12. 12. Соль — 0,75 ч. л.
  13. 13. Перец черный молотый — 0,75 ч. л.
  14. 14. Миндаль — 40 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть кастрюлю, положить сливочное масло, растопить, после чего выложить в кастрюлю нарезанный лук, добавить лавровый лист, тертый имбирь, тмин и карри. Готовить в течение 6-8 минут до мягкости лука.

  2. Картофель и морковь промыть под холодной водой, очистить от кожуры. Нарезать картофель кубиками, морковь нарезать тонкой соломкой. Добавить картофель с морковью в кастрюлю к луку. Затем влить также в сковороду бульон и яблочный сок, воду, посолить и поперчить по вкусу.

  3. Довести до кипения смесь в кастрюле, убавить огонь, варить 20-25 минут до мягкости моркови. После, вытащить из кастрюли лавровый лист. Переложить суп в чашу блендера, измельчить до пюре. Подавать с измельченным обжаренным миндалем.