0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium плита європейська family holiday перші страви fish вечеря › Суп из трески с овощами по‑норвежски
Суп из трески с овощами по‑норвежски

Суп из трески с овощами по‑норвежски

Скандинавская кухня всегда славилась своим разнообразием рецептов приготовления блюд из рыбы и морепродуктов. Норвежские кулинары до сих пор готовят рыбу (треску), которая покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом, по старинным рецептам. Это блюдо готовится достаточно быстро и просто, и главное, что основные ингредиенты блюда сохраняют большинство микроэлементов и витаминов. Поэтому этот рыбный суп по-норвежски очень полезен. При отсутствии розовой трески можно использовать любую другую представительницу тресковых. Это новое блюдо непременно порадует Ваших близких и гостей своим необыкновенным вкусом и ароматом.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Лук репчатый — 2 шт.
  2. 2. Морковь — 3 шт.
  3. 3. Зелень — 1 пучок
  4. 4. Чеснок — 3 шт.
  5. 5. Мука пшеничная — 1 ст. л.
  6. 6. Масло сливочное — 30 г.
  7. 7. Помидоры — 200 г.
  8. 8. Треска — 1 кг.
  9. 9. Вино белое сухое — 3 ст. л.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Сливки — 2 ст. л.
  12. 12. Перец белый молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Рыбу промыть, очистить, нарезать на куски. Поместить рыбу в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку, варить 5 минут.

  2. Помыть лук и морковь, очистить, положить в кастрюлю с рыбой. Добавить по вкусу соль. Варить в течение 30 минут.

  3. Вытащить из кастрюли лук и морковь, переложить в чашу блендера, измельчить в пюре, вернуть в кастрюлю.

  4. Разогреть сковороду, обжарить муку на сливочном масле, добавить также измельченный чеснок. Добавить мучную смесь в суп, довести суп до кипения.

  5. В суп влить вино. Снять кожицу с помидоров, нарезать кубиками, добавить в суп. Добавить по вкусу соль и перец, варить 7 минут.

  6. Добавить в суп сливки, снять кастрюлю с огня. Украсить измельченной зеленью.