0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято blender european family holiday first meal овочі supper autumn › Суп из моркови и кориандра
Суп из моркови и кориандра

Суп из моркови и кориандра

Оригинальное блюдо индийской кухни. Очень сытный, вкусный, ароматный супчик, больше похожий на десерт. Но главное, он крайне полезен для нашего организма. В это блюдо можно добавлять как свежий, так и сушеный кориандр, какой найдете. При отсутствии фокаччи (итальянской лепешки), суп можно подавать с хрустящим подсушенным черным хлебом. Хорошо смотрится готовый супчик в глубоких пиалах. Желательно украсить листьями кориандра. Суп из моркови и кориандра - блюдо, которое вам стоит попробовать. Этот суп понравится и детям, и взрослым.

servings 2
cooking time 30 min

  1. 1. Масло оливковое — 1 ст. л.
  2. 2. Лук зеленый — 4 шт.
  3. 3. Мед — 1 ч.л.
  4. 4. Морковь — 350 г.
  5. 5. Лимоны — 1 шт.
  6. 6. Бульон куриный — 450 мл.
  7. 7. Кориандр свежий — 1 пучок
  8. 8. Фокачча — 1 шт.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Влить в кастрюлю оливковое масло, поставить кастрюлю на огонь, разогреть. Высыпать измельченный лук, тушить в течение 1 минуты.

  2. Нашинковать морковь, высыпать в кастрюлю, добавить мед, влить лимонный сок, перемешать.

  3. Влить горячий бульон в кастрюлю, довести до кипения. Увеличить огонь, тушить в течение 5 минут, для мягкости моркови.

  4. Добавить в кастрюлю измельченные листья кориандра. Высыпать смесь из кастрюли в чашу блендера, измельчить. Добавить при необходимости приправы.

  5. При подаче разлить по тарелкам, добавить немного оливкового масла, подавать с фокаччей.