0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий європейська сімейне свято first meal овочі dinner осінь › Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля
Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля

Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля

Вкуснейшее и полезное первое блюдо. Этот суп очень сытный, хотя и имеет достаточно низкую калорийность. Благодаря тому, что в состав входит лук-порей, суп получается деликатным и нежным. В сравнении с репчатым луком у лука-порея мягче запах и нежнее и слаще вкус. Такой приятный аромат исходит, прежде всего, от листьев порея. Как и любой другой вид лука, порей очень полезен для человеческого организма, особенно для пищеварительной системы, обмена веществ, очищения организма. Этот рецепт супа особенно хорошо подходит во время поста, а также для вегетарианцев.

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Лук-порей — 4 шт.
  2. 2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. 3. Картофель — 2 шт.
  4. 4. Масло сливочное — 50 г.
  5. 5. Бульон овощной — 275 мл.
  6. 6. Сметана — 2 ст.л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Молоко — 150 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Тщательно промыть лук-порей, вырезать грубый внешний слой, разрезать вдоль, нарезать на средние кусочки. Репчатый лук очистить и  нарезать. Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки.

  2. Положить сливочное масло в разогретую кастрюлю, растопить масло. Выложить в кастрюлю лук и картофель, перемешать, чтобы масло покрыло все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу, готовить 15 минут. Налить в кастрюлю бульон с молоком, довести суп до кипения, накрыть сверху кастрюлю крышкой, варить в течение 20-25 минут.

  3. Суп перелить в чашу блендера, взбить до однородной массы, после чего перелить обратно в кастрюлю. При подаче полить сверху суп сметаной.