0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято плита european день народження main dishes meat обід autumn › Шведские котлеты со свеклой и жаренным луком
Шведские котлеты со свеклой и жаренным луком

Шведские котлеты со свеклой и жаренным луком

Рецепты шведской кухни не очень-то затейливы. Шведская кухня напоминает блюда других северных народов. По своему стилю шведская кухня очень питательна и калорийна, так как суровый и морозный климат того требует. Наши обычные блюда, например, котлеты, шведы готовят по-своему. Сегодня мы вам и представляем рецепт шведских котлет со свеклой и жаренным луком. Так уж сложилось исторически, что в большинстве рецептов традиционной шведской кухни вы не встретите слишком много свежих овощей. В данное блюдо мы будем добавлять вареную свеклу. Она у шведов пользуется особой популярностью. Котлетам свекла будет придавать пикантности и покрасит их в интересный свекольный цвет. Вкус у котлет со свеклой неповторимый.

servings 8
cooking time 60 min

  1. 1. Свино-говяжий фарш — 300 г.
  2. 2. Лук — 100 г.
  3. 3. Вареная свекла — 100 г.
  4. 4. Панировочные сухари — 3 ст. л.
  5. 5. Яйцо — 1 шт.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лук мелко нарезать и пожарить до золотистого цвета на растительном масле.

  2. Вареную свеклу натереть на мелкой терке.

  3. К фаршу добавить свеклу, сухари, яйцо и две трети обжаренного лука. Посолить, поперчить по вкусу.

  4. Фарш хорошо вымешать и сформировать 8 котлет.

  5. На разогретом растительном масле обжарить котлеты с одной стороны. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Далее закрыть крышкой, жарить 5-10 минут на маленьком огне, до полной готовности котлет.

  6. При подаче на стол украсить оставшимся жаренным луком.