0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято oven european сімейне свято main dishes м'ясо supper весна › Свиные отбивные, запеченые с картофельным пюре
Свиные отбивные, запеченые с картофельным пюре

Свиные отбивные, запеченые с картофельным пюре

Блюдо относится к европейской кухне, подойдёт даже к праздничному столу и процесс его приготовления совсем несложен. Все время приготовления займет около полутора часов. В этом рецепте нужно соединить мясо с гарниром (картофельным пюре) и запечь их вместе. Результат этого соединения очень вкусен и необычен. Удивительный вкус блюда делает его уместным как в качестве обеда, так и ужина. Готовые свиные отбивные можно подавать как самостоятельное блюдо или с овощным зелёным салатом.

servings 3
cooking time 80 min

  1. 1. Картофель — 4 шт.
  2. 2. Сливочное масло — 20 г.
  3. 3. Петрушка — по вкусу
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Чеснок — 1 зубчик
  6. 6. Растительное масло — 3 ст. л.
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Свинина (мякоть) — 400 г.
  9. 9. Сыр Пармезан — 80 г.
  10. 10. Яйцо — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель почистить, порезать кубиками, залить водой, посолить и варить 30 минут, с момента закипания.

  2. Петрушку мелко порезать.

  3. Смешать петрушку с выдавленным чесноком, половиной сыра и 3 ложками растительного масла.Измельчить все ингредиенты в блендере.

  4. Мясо порезать на средние кусочки и слегка отбить их. Посолить и поперчить.

  5. Запанировать отбивные в приготовленной пасте, хорошо прижимая руками панировочную смесь к мясу.

  6. Обжарить свинину на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

  7. Мясо выложить на противень.

  8. С вареной картошки слить воду. Добавить кусочек сливочного масла и дать ему немного растопиться.

  9. Растолочь горячий картофель в пюре.

  10. Взять яйцо и отделить белок от желтка. Белок взбить миксером до состояния тугой пены. Добавить белки в пюре и перемешать.

  11. Желтки слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить желтки и оставшуюся половину сыра Пармезан в пюре. Перемешать.

  12. Пюре переложить в кондитерский мешок. На каждый кусочек мяса выдавить из кондитерского мешка пюре. Запекать 25 минут в духовке, разогретой до 180°C.