0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято kitchenrange russian family holiday first meal овочі dinner літо › Свекольник с хлебным квасом
Свекольник с хлебным квасом

Свекольник с хлебным квасом

Как хорошо летом утолить жажду хлебным квасом! Не менее приятно в жаркий летний день, когда не хочется горячих первых блюд, приготовить для домашних свекольник с хлебным квасом. Преимущества этого блюда - оно простое в приготовлении, легкое, малокалорийное. А полезность для человеческого организма блюд, приготовленных из свеклы, никто не ставит под сомнение. Этот обычный, ничем не примечательный для многих корнеплод - просто кладезь полезных веществ. Кроме того, в этом рецепте свекла гармонично сочетается с другими не менее полезными ингредиентами: морковью, огурцами, луком и зеленью. Потратив сравнительно немного времени, Вы приготовите очень вкусный холодный летний суп.

servings 4
cooking time 70 min

  1. 1. Квас хлебный — 1 л.
  2. 2. Свекла — 600 г.
  3. 3. Морковь — 50 г.
  4. 4. Огурцы — 200 г.
  5. 5. Лук зеленый — 100 г.
  6. 6. Яйцо куриное — 2 шт.
  7. 7. Сметана — по вкусу
  8. 8. Сахар — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Масло растительное — по вкусу
  11. 11. Укроп — по вкусу
  12. 12. Петрушка — по вкусу
  13. 13. Зелень сельдерея — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Свеклу нарезать на кубики, положить в кастрюлю, залить водой, добавить уксус, тушить в течение 20-30 минут при закрытой крышке.

  2. Морковь отварить, остудить и нарезать. Добавить в кастрюлю со свеклой. Огурцы очистить от кожицы и нарезать, также добавить к свекле.

  3. Растереть с солью нарезанный лук. Отварить яйца вкрутую. Лук с яйцами добавить в суп. Влить в кастрюлю квас, заправить солью и сахаром, а также измельченной петрушкой, сельдереем и укропом. Подавать со сметаной.