0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято kitchenrange європейська сімейне свято first meal vegetables обід autumn › Суп с беконом, сельдереем и фасолью
Суп с беконом, сельдереем и фасолью

Суп с беконом, сельдереем и фасолью

Cуп с беконом, сельдереем и фасолью – это очень вкусное, ароматное и сытное первое блюдо. Готовится блюдо из консервированной или сушеной фасоли, которую замачивают для размягчения в холодной воде до 6-ти часов. Потом воду сливают, фасоль снова промывают, затем заливают в кастрюле холодной водой, добавляют растительное масло и варят до готовности до 2-х часов. Для супа желательно использовать красную фасоль. Бекон можно заменить карбонатом, балыком или ветчиной. Ароматный суп с беконом, сельдереем и фасолью понравится многим. Суп лучше подать в порционных тарелках.

servings 8
cooking time 60 min

  1. 1. Бекон — 300 г.
  2. 2. Консервированная фасоль — 300 г.
  3. 3. Картофель — 600 г.
  4. 4. Стебель сельдерея — 200 г.
  5. 5. Лук репчатый — 1 шт.
  6. 6. Морковь — 1 шт.
  7. 7. Тимьян — 6 веточек
  8. 8. Растительно масло — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Черный молотый перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь промыть, очистить и натереть на средней терке. Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками.

  2. Бекон нарезать небольшими кусочками.

  3. В кастрюле на масле обжарить лук до мягкого состояния. Затем добавить морковь и сельдерей. Слегка обжарить, помешивая.

  4. Следом добавить бекон, жарить 3-4 минуты.

  5. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.

  6. В кастрюлю налить воду.

  7. Добавить в кастрюлю картофель, по вкусу посолить и поперчить. Варить около 15-20 минут.

  8. Далее добавить в кастрюлю фасоль и варить ещё минуты 3-5. После чего снять с огня и добавить веточки тимьяна. Дать настояться минут 10-15.