0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято blender європейська сімейне свято перші страви peas supper літо › Суп-пюре из зеленого горошка с мятой
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Пусть желудок отдохнет от первых блюд, сваренных на мясном бульоне. В перечне ингредиентов этого блюда главные позиции занимают овощи: горошек, картофель, лук. Для приготовления нашего супа-пюре используют исключительно замороженный зеленый горошек, предпочтительнее мозговых сортов. С консервированным горошком такой суп не получится. Отваренные овощные ингредиенты и мелко порезанную мяту взбивают с помощью блендера до кремовой консистенции. Вам несомненно понравится приятный, оптимистичный зеленый цвет блюда с белыми "узорами", образованными добавленными для украшения сливками. Вкусно, полезно и красиво!

servings 8
cooking time 40 min

  1. 1. Замороженный зеленый горошек — 500 г.
  2. 2. Сливки 10-20% — 200 г.
  3. 3. Картофель — 200 г.
  4. 4. Лук — 100 г.
  5. 5. Свежая мята — 3 веточки
  6. 6. Сливочное масло — 1 ст. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Вода — 600 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Мелко порезать лук.

  2. Картофель почистить, порезать небольшими кусочками.

  3. Листья мяты отделить от стебля и мелко порезать.

  4. В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, растопить. Выложить лук, обжарить в течение 3-5 минут до мягкости.

  5. Влить 500-600 мл. воды, довести до кипения, посолить. Добавить картофель, варить 10-15 минут, до мягкости картофеля.

  6. В суп добавить горошек (предварительно размораживать не нужно).

  7. Далее добавить мяту.

  8. С момента закипания варить 1-2 минуты.

  9. Далее суп взбить блендером.

  10. Вернуть суп обратно в кастрюлю, влить сливки (оставить 2 ст. л. сливок для украшения).

  11. Перемешать, и нагреть до желаемой температуры.

  12. Налить теплый суп-пюре в тарелку, полить сливками, украсить веточкой мяты.