0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято європейська сімейне свято first meal sour cream supper summer › Суп из нута, перца чили и кориандра
Суп из нута, перца чили и кориандра

Суп из нута, перца чили и кориандра

Нут - турецкий или бараний горох. Блюда из нута очень популярны на Средиземноморье и Ближнем Востоке. Суп из нута, перца чили и кориандра является энергетическим и полезным. Бараний горох содержит в себе около 80 ценных питательных веществ. Как и другие бобовые, нут очень питательный, так как содержит большое количество белка. Замачивать его нужно обязательно. Если предварительно турецкий горох замочить, то он приготовится намного быстрее, а вредные вещества, которые содержатся в кожице, исчезнут. Постепенно использование гороха нут обретает популярность и в наших краях.

servings 6
cooking time 110 min

  1. 1. Нут — 225 г.
  2. 2. Перец чили — 3 шт.
  3. 3. Кориандр горошком — 2 ст. л.
  4. 4. Кинза — 20 г.
  5. 5. Тмин семена — 1 ст. л.
  6. 6. Сметана — 200 г.
  7. 7. Масло сливочное — 50 г.
  8. 8. Чеснок — 6 зубчиков
  9. 9. Лимон — 1 шт.
  10. 10. Куркума — 1 ч. л.
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Черный молотый перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В холодной воде замочить горох нут на 12 часов.

  2. После чего воду слить, а горох промыть.

  3. Закипятить примерно 2 литра воды и засыпать нут в кипящую воду. Когда вода снова начнет закипать, снизить огонь и варить так около 1 часа под крышкой.

  4. На сковороде слегка прокалить семена кориандра и тмина. Затем снять их с огня и растолочь в ступке.

  5. На этой же сковороде растопить сливочное масло и добавить, пропущенный через пресс, чеснок и мелко измельченный перец чили (2 шт.), а также толченные специи. На слабом огне прокалить минут 5, затем добавить куркуму и ещё немного выдержать на сковороде, постоянно помешивая.

  6. Когда нут свариться, бульон слить в отдельную посуду, а нут переложить в кухонный комбайн. Добавить полстакана бульона и перемолоть в однородную массу.

  7. Аккуратно снять с лимона цедру и добавить ее в в комбайн. Также добавить туда кинзу, специи со сковороды и немного бульона. Хорошо перемешать.

  8. Затем содержимое комбайна переложить в кастрюлю, залить остатком бульона и довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу и варить на слабом огне 30 минут.

  9. Подавать суп стоит теплым со сметаной и лимонный соком. Также можно приправить измельченным перцем чили.