0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято плита european family holiday first meal vegetables вечеря winter › Суп из брокколи с фисташками
Суп из брокколи с фисташками

Суп из брокколи с фисташками

Суп получается не калорийным, но при этом очень вкусным и полезным. Благодаря целому комплексу полезных веществ, эта капуста славится своими полезными свойствами и оказывает мощное положительное воздействие на все системы организма. У нее нет противопоказаний. Если учесть низкую калорийность брокколи – всего 30 кал на 100 г продукта, то можно сказать что брокколи – идеальная диетическая еда, которую можно употреблять всем без исключения, в особенности тем, кто следит за своим весом. Приготовьте суп из брокколи с фисташками, и ваш организм скажет вам «спасибо». Нежный суп из брокколи с фисташками станет отличным решением для вашего обеда.

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Куриный бульон — 500 мл.
  2. 2. Брокколи — 200 г.
  3. 3. Молоко — 50 мл.
  4. 4. Фисташки — 80 г.
  5. 5. Чеснок — 2 зубчика
  6. 6. Лук-шалот — 1 шт.
  7. 7. Растительное масло — 1 ст. л.
  8. 8. Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  9. 9. Белое вино — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Черный молотый перец — по вкусу
  12. 12. Сухарики — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лук-шалот очистить от шелухи мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.

  2. Брокколи промыть и разобрать на соцветия.

  3. Нагреть в кастрюле масло. Положить в нее лук, чеснок и немного соли. Жарить, пока лук не станет прозрачным. Затем влить белое вино - столько, чтобы оно покрывало дно кастрюли.

  4. Затем в кастрюлю положить брокколи и готовить до тех пор, пока капуста не станет светло-зеленого цвета.

  5. После чего влить куриный бульон и очищенные фисташки. Готовить 3-5 минут.

  6. Все содержимое кастрюли перелить в чашу для блендера и перебить в однородное пюре. Добавить молоко и крахмал, а также по вкусу соль.

  7. Если смесь окажется горькой, то добавить ещё вина и сахара. Далее перелить смесь в кастрюлю и варить на медленном огне минут 5.

  8. Приправить по вкусу и подавать. Подавать следует с сухариками и брокколи.