0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Летний овощной салат

Летний овощной салат

Летом совсем не хочется тяжелых мясных блюд или чего-то жаренного и здесь очень кстати будет лёгкий овощной салат, который прекрасно подойдет даже для ужина. Иногда бывает достаточно одного-двух новых штрихов, чтобы привычное увидеть в новом свете. В нашем салате таким штрихом вполне можно считать соус, который добавит нашим обычным овощам замечательный вкус, аромат и сделает вкус салата запоминающимся надолго. Богатый и разнообразный ассортимент овощей не замедлит положительно сказаться на вашем самочувствии, огурцы придадут приятную хрустящую свежесть, а фасоль и яйца вполне заменят отсутствующее здесь мясо.

servings 3
cooking time 40 min

  1. 1. Картофель молодой — 200 г
  2. 2. Цветная капуста — 150 г
  3. 3. Свекла — 2 шт.
  4. 4. Яйца — 2 шт.
  5. 5. Огурец — 2 шт.
  6. 6. Лук — 1 шт.
  7. 7. Фасоль зеленая — 50 г
  8. 8. Сметана 15% — 150 г
  9. 9. Чеснок — 1 зуб.
  10. 10. Укроп — 50 г
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Перец — по вкусу
  13. 13. Лимон — 50 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Овощи помыть. Капусту разделить на соцветия, у фасоли отрезать хвостики. Картофель очистить. Положить картофель и свеклу в разные кастрюли.

  2. Вскипятить воду. Залить кипятком картофель и свеклу так, чтобы вода лишь слегка покрыла овощи, посолить и варить 20 минут. В подсоленной воде отварить капусту и фасоль, примерно 5-7 минут, чтобы овощи не разварились.

  3. Пока овощи варятся, очистить яйца, порезать кубиками или дольками. Огурцы порезать кубиками, лук нашинковать, укроп измельчить. Чеснок очистить и измельчить. Приготовить соус: соединить сметану, сок лимона, чеснок, укроп, соль, перец.

  4. Капусту и фасоль откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Если соцветия крупные, разделить, а фасоль — порезать. Вареный картофель порезать кубиками. Перемешать все овощи и заправить соусом. В последний момент добавить вареную свеклу, порезанную кубиками, чтобы не окрасить салат. Если необходимо, овощи посолить и поперчить по вкусу.