0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято середній european new year main dishes vegetables supper autumn › Судак с овощами и травами на пару
Судак с овощами и травами на пару

Судак с овощами и травами на пару

Ни для кого не секрет, что рыба является не только вкусным, но и полезным продуктом, будучи источником фосфора, йода, кальция. Приготовление рыбы в пергаменте необычно и обязательно обратит на себя внимание. Рыба получается очень вкусной и сочной. А о пользе приготовления продуктов на пару и говорить не надо. Блюдо будет выглядеть празднично на столе: подается оно в приоткрытой обертке. Очень аппетитно смотрится лук и перчик, которыми присыпан судак. Если размер у филе судака небольшой, можно подать порционно каждому - по "рыбке-конфетке", а можно подать к столу и в общем блюде,а потом разделить на порции. По желанию подушкой для судака могут служить и другие овощи, например, кабачки.

servings 3
cooking time 40 min

  1. 1. Капуста брокколи — 200 г.
  2. 2. Масло оливковое — 50 мл.
  3. 3. Перец сладкий — 1 шт.
  4. 4. Филе судака — 400 г.
  5. 5. Лук-порей — 100 г.
  6. 6. Мед — 10 г.
  7. 7. Соус соевый — 10 г.
  8. 8. Тимьян свежий — 10 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Капусту вымыть, просушить. Разобрать на соцветия. Корешок нарезать тонкими пластинами.

  2. Перец очистить от семян и белых прожилок, нарезать тонкими полукольцами. Лук-порей вымыть, отделить три стебля, белую часть нарезать тонкими полосками.

  3. Расстелить пергамент (по размеру больше, чем длина филе рыбы). В центре разложить нарезанную капусту брокколи.

  4. Сверху капусты выложить филе рыбы.

  5. Сверху филе присыпать нарезанным луком. Сверху лука разложить полукольца сладкого перца и пару веточек тимьяна. С двух сторон завернуть пергамент, скрутить в виде фантика конфеты. Верхнюю часть обёртки оставить открытой, чтобы выходил пар при нагревании.

  6. Выложить рыбу с овощами в судок пароварки. Варить на пару в течение 20 минут.

  7. Тем временем приготовить соус. Соевый соус смешать с жидким медом и оливковым маслом. Хорошо перемешать соус. Через 10 минут после начала приготовления блюда, полить рыбу с овощами соусом. Продолжить варить ещё 10 минут.