0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Щука фаршированная

Щука фаршированная

По щучьему велению, по моему хотению... Вот такие возникают сказочные ассоциации. В процессе приготовления блюда Вы поймете, что снимать кожу со щуки не так сложно, как Вам казалось: нужно, аккуратно подрезая ножом кожу со стороны головы по кругу, постепенно выворачивать ее наизнанку в сторону хвоста. Надо отметить, что кожа у щуки достаточно прочная. Чтобы не повредить ее, для подстраховки оставляйте тонкий слой мяса (примерно 1-2 мм). У Вас должен получиться целенький, без дырочек чулочек. Этот оригинальный чулочек Вы нафаршируете вкусной начинкой. Подают это блюдо холодным. Тут как нельзя кстати окажется соус с хреном. Украсить фаршированную щуку можно дольками лимона.

servings 6
cooking time 90 min

  1. 1. Щука — 700 г.
  2. 2. Хлеб — 100 г.
  3. 3. Молоко — 200 мл.
  4. 4. Яйцо — 1 шт.
  5. 5. Сваренный рис — 2 ст. л.
  6. 6. Зелень — по вкусу
  7. 7. Майонез — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. 10. Лук — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.

  2. Снять с щуки шкуру.

  3. У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности.

  4. Отделить мясо от костей.

  5. Хлеб замочить в молоке.

  6. Через мясорубку пропустить мясо щуки, хлеб и лук.

  7. Зелень мелко покрошить.

  8. Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.

  9. В массу вбить яйцо и тщательно перемешать.

  10. Полученной массой нафаршировать шкуру щуки.

  11. Выложить на фольгу. Приложить голову. Смазать майонезом. Завернуть фольгу.

  12. Запекать в течение часа при температуре 180°C.

  13. Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть. Подавать щуку холодной.

  14. Украсить сверху по вкусу.