0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято плита russian сімейне свято main dishes vegetables dinner summer › Голубцы из пекинской капусты
Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы - это блюдо восточно-славянское и очень старинное. С пор существования этого блюда появилось немало способов его приготовления, а также немало видов самого блюда. Ведь, существуют голубцы ленивые, овощные, с виноградными листьями. Но сегодня мы приготовим голубцы из пекинской капусты. Пекинская капуста придаст голубцам некоторой утонченности, которой нельзя достичь при заворачивании фарша в белокачанную капусту, так как последняя имеет некоторую жесткость. Голубцы действительно выходят идеально мягкими и нежными. А по истечению пары дней у таких голубцов не появляется тот неприятный поначалу привкус и запах, который присущ голубцам из белокачанной капусты. Приятного аппетита!

servings 4
cooking time 90 min

  1. 1. Пекинская капуста — 1 шт.
  2. 2. Фарш — 500 г.
  3. 3. Рис — 150 г.
  4. 4. Репчатый лук — 1 шт.
  5. 5. Сметана — 150 мл.
  6. 6. Чеснок — 3 зубчика
  7. 7. Томатный сок — 350 мл.
  8. 8. Сахарный песок — 3 ч. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Черный молотый перец — по вкусу
  11. 11. Сладкая паприка — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Большую пекинскую капусту разобрать на листья и промыть их. Листья сложить в большую кастрюлю и залить водой.

  2. Кастрюлю поставить на огонь и когда вода закипит, кипятить 1-2 минуты. Затем огонь выключить, а кастрюлю накрыть крышкой.

  3. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

  4. К фаршу добавить измельченный лук и отваренный рис. Фарш по вкусу посолить, поперчить, добавить молотую паприку и хорошенько перемешать.

  5. Капустные листья достать из воды и каждый лист аккуратно отбить молоточком.

  6. На каждый капустный лист выложить фарш и свернуть в форме голубцов.

  7. В воду, в которой варилась капуста, вылить томатный сок, добавить чайную ложку соли, сахар, а также пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Все перемешать.

  8. Выложить в кастрюлю по кругу голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь, примерно на 60 минут. Можно иногда помешивать, но осторожно.

  9. Пока голубцы варятся, приготовить сметанный соус. Для этого нужно: в сметану выдавить зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

  10. Когда голубцы будут готовы, выключить огонь и дать постоять им под крышкой минут 5.

  11. Подавать голубцы нужно горячими с чесночно-сметанным соусом.