0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Клубничные "змейки"

Клубничные "змейки"

Рецепт этого простого десерта сразу же может заинтересовать тех, у кого есть в доме детки. Ведь они (дети) любят, чтобы блюдо быть не только вкусное, но и имело необычный внешний вид. Тогда такие блюда сразу же привлекают их внимание. Клубничные "змейки" можно делать, если у вас намечается детский праздник. Тогда они с удовольствием полакомятся таким вкусным десертом. Говоря о взрослых, думаем, они тоже не откажутся от такого зрелищного блюда. Ведь только посмотрев на него, настроение сразу же подымается. А так как клубника еще и очень полезна, то такой рецепт пригодится тем родителям, у кого дети не любят кушать эту ягоду саму по себе.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Соль — 3 г
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Вода — 100 мл
  4. 4. Мука — 60 г
  5. 5. Сливки 35% — 100 мл
  6. 6. Клубника — 400 г
  7. 7. Сахар — 1 ст. л.
  8. 8. Масло сливочное — 40 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Влить воду в сотейник, всыпать соль и сахар, добавить сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.Муку заранее просеять на лист плотной бумаги. Как только смесь закипит, свернуть бумагу желобком и аккуратно всыпать муку.

  2. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, примерно 2 мин. Снять с огня.Продолжая вымешивать тесто, добавить сначала один, затем второй желток. Если тесто получилось очень густым, то положить еще 1 желток. Тесто готово, когда оно как густая сметана.

  3. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Переложить тесто в кулинарный пакет и выложить его на противень в виде четырех английских букв "S". Поставить противень со "змейками" в духовку и выпекать 15 мин.

  4. Готовые "змейки" остудить и разрезать каждую на 2 продольные части.

  5. Сливки взбить с сахаром в пышную пену. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. 4 крупные ягоды с листиками отложить. Намазать нижние и верхние части "змеек" взбитыми сливками. Сверху уложить клубнику – так, чтобы одна пластина чуть находила на другую.

  6. Сложить верхние и нижние части. Из отложенных ягод сделать "головы" змеек. Для этого сверху каждой ягоды сделать небольшой надрез. Один листик тонко нарезать. Вложить в надрезы по 2 полоски из листика. Положить ягоды листиками к "туловищу", из остатков взбитых сливок сделать "глазки".