0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий європейська family holiday first meal овочі вечеря осінь › Испанский томатный суп с чесночным хлебом
Испанский томатный суп с чесночным хлебом

Испанский томатный суп с чесночным хлебом

Уже судя по названию можно предположить, что блюдо будет "горячим", как необузданный темперамент испанцев. Так как они любят много разных приправ добавлять в блюда, то и это не исключение. Тут вам и чеснок, который и от болезней лечит, и аромат блюду придает. И лук тоже, как и в любом первом блюде, незаменим в испанском супе. Очень много разных овощей и даже хлеб. Все это вместе делает томатный суп очень сытным и наваристым. Но при этом он настолько вкусный, что оторваться от него очень сложно. Поэтому долго не думайте, а лучше поспешите приготовить такой быстрый и вкусный суп, чтобы удивить своих родных замечательным блюдом.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Порошок чили — 7 г.
  2. 2. Чесночная приправа — 12 г.
  3. 3. Зубчик чеснока — 3 шт.
  4. 4. Помидор — 500 г.
  5. 5. Сыр "Чеддер" — 25 г.
  6. 6. Черствый белый хлеб — 200 г.
  7. 7. Кусок багета — 4 шт.
  8. 8. Лук репчатый — 1 шт.
  9. 9. Зеленый сладкий перец — 1 шт.
  10. 10. Лист лавровый — 1 шт.
  11. 11. Черный перец (горошек) — 5 шт.
  12. 12. Морковь — 1 шт.
  13. 13. Корень сельдерея — 50 г.
  14. 14. Масло оливковое — 48 г.
  15. 15. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для бульона нужно: лук, морковь и сельдерей вымыть, очистить, нарезать кусками средней величины и обжарить на сухой сковороде до мягкости. Налить в кастрюлю 1 л. воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить овощи. Посолить по вкусу, положить лавровый лист и перец. Варить 10-12 мин. Снять с огня, удалить овощи, а бульон процедить через полотняное полотенце или несколько слоев марли.

  2. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками. В большой сковороде с высокими бортиками разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и перец, обжаривать 3 минуты. Добавить чили, размешать и оставить на очень медленном огне на 5 минут.

  3. Тем временем помидоры вымыть, кожицу крестообразно надрезать, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать плоды крупными кубиками. Добавить помидоры в сковороду с луком и чесноком. Продолжать готовить на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 15 минут.

  4. С черствого белого хлеба срезать корку. Нарезать хлеб небольшими кубиками, добавить в сковороду с овощами. Влить горячий бульон и варить без крышки 15 минут, пока суп не приобретет консистенцию густой похлебки. Попробовать: если надо, добавить соль. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне до подачи на стол.

  5. Приготовить чесночный хлеб. Разогреть духовку до 180°С. Куски багета (или другого белого хлеба) выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тертым сыром и чесночной приправой. Поставить в духовку на 3 минут. Подавать суп очень горячим с горячим чесночным хлебом.