0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Спагетти al frutti di mare

Спагетти al frutti di mare

Это ароматное блюдо понравится всем любителям морепродуктов. Спагетти в данном рецепте варятся в подсоленной воде, но не до полной готовности. Замороженные морепродукты готовят на сильном огне до испарения воды наполовину. Или же прожаривают в оливковом масле на сковороде. Обязательным компонентом данного рецепта является белое вино. На его основе готовится соус из морепродуктов. К морепродуктам и вину добавляют чеснок, лук, помидоры, зелень. Подаётся это блюдо сразу горячим, сверху можно притрусить рубленой петрушкой.

servings 6
cooking time 30 min

  1. 1. Спагетти — 500 г.
  2. 2. Кольца кальмаров — 100 г.
  3. 3. Мидии — 100 г.
  4. 4. Осьминог — 100 г.
  5. 5. Помидоры — 2 шт.
  6. 6. Вино столовое белое — 50 мл.
  7. 7. Петрушка — по вкусу
  8. 8. Лук — 1 шт.
  9. 9. Чеснок — 1 зубчик
  10. 10. Оливковое масло — по вкусу
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сварить пасту до полуготовности.

  2. Прожарить на сковороде под крышкой морепродукты с рубленным чесноком, мелко нарезанным луком и свежей зеленью в оливковом масле.

  3. Добавить белое вино и свежие нарезанные помидоры, готовить 2 минуты и приправить солью, перцем.

  4. Добавить пасту к соусу и перемешать. Прожарить в течении 7 минут.