0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято середній італійська сімейне свято main dishes shrimps dinner осінь › Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе с хлебно-чесночной крошкой
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе с хлебно-чесночной крошкой

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе с хлебно-чесночной крошкой

Увидев нескончаемый список используемых ингредиентов для этого блюда, Вы наверняка огорчились: почему такие эффектные и изысканные блюда так сложны в приготовлении? А вот и не все. Как, например, спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе с хлебно-чесночной крошкой. Главный девиз и в тоже время достоинство этого рецепта: «все гениальное – просто». Блюдо, которое Вы получите, поразит богатой палитрой вкусовых ноток. Пряные специи, свежая зелень и ароматный соус как ни есть лучше подчеркивают нежный и деликатный вкус пасты. Эти традиционные итальянские макаронные изделия наделены одним замечательным свойством – они прекрасно сочетаются практически со всеми ингредиентами. Убедитесь в этом и Вы.

servings 2
cooking time 45 min

  1. 1. Спагетти — 200 г.
  2. 2. Чеснок — 5 шт.
  3. 3. Сливки — 200 мл.
  4. 4. Креветки — 250 г.
  5. 5. Томатная паста — 1 ст. л.
  6. 6. Паприка — 0,5 ч. л.
  7. 7. Карри — 3 г.
  8. 8. Базилик — 3 г.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный душистый — по вкусу
  11. 11. Масло оливковое — 70 мл.
  12. 12. Цедра лимоная — 1 ст. л.
  13. 13. Петрушка — по вкусу
  14. 14. Багет — 2 куска
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Очистить чеснок, измельчить. Отложить 1 ч. л. чеснока, остальное смешать с оливковым маслом. Добавить в смесь масла и чеснока лимонную цедру, базилик, посолить и поперчить.

  2. Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить креветки, обжаривать 2-3 минуты, убрать с огня кастрюлю, накрыть сверху крышкой.

  3. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.

  4. Довести до кипения сливки в сковороде, влить томатную пасту, добавить паприку, карри, посолить и поперчить. Протушить до однородной консистенции.

  5. Багет измельчить в крошку, добавить к нему 1 ч. л. чеснока, которая заранее подготовлена.

  6. При подаче выложить на тарелку спагетти, залить соусом, выложить креветки, присыпать сверху хлебными крошками.