0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Спагетти "алла путтанеска"

Спагетти "алла путтанеска"

Потрясающее итальянское блюдо сицилийской кухни. Обязательно понравится всем любителям соленого и острого. Готовится быстро и легко, одним словом, на скорую руку. Две основных составляющих рецепта: спагетти и ароматный соус к ним. Готовят соус итальянцы из тех продуктов, которые под рукой: лук, чеснок, помидоры, маслины, анчоусы, перец, орегано. Состав соуса может отличаться в зависимости от региона. Сицилийцы добавляют в него красный острый перец, неаполитанцы кладут много орегано. Любителям вина можно подать к этому блюду бокал красного вина.

servings 6
cooking time 15 min

  1. 1. Спагетти — 500 г.
  2. 2. Анчоусы соленые в масле — 50 г.
  3. 3. Лук репчатый — 2 шт.
  4. 4. Маслины — 150 г.
  5. 5. Чеснок — 4 шт.
  6. 6. Помидоры консервированные — 400 г.
  7. 7. Каперсы — 1 ст. л.
  8. 8. Масло оливковое — 70 мл.
  9. 9. Петрушка — 20 г.
  10. 10. Перец чили молотый — 1 ч. л.
  11. 11. Орегано сушеный — 1 ст. л.
  12. 12. Сыр пармезан — по вкусу
  13. 13. Соль — по вкусу
  14. 14. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В кастрюлю налить 5 л. воды, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать спагетти.

  2. Налить оливковое масло в глубокую сковороду, поставить на огонь, разогреть, добавить измельченные анчоусы, лук, каперсы и чеснок, в течение 2-3 минут на среднем огне.

  3. Добавить в сковороду перец чили и орегано. Перемешать все ингредиенты, готовить в течение 1 минуты, после добавить нарезанные помидоры, крупно нарезанные маслины.

  4. Долить в сковороду воды, до консистенции густого соуса, готовить 3-5 минут на среднем огне.

  5. Добавить черный перец в соус. Смешать спагетти с соусом, добавить измельченную петрушку. Украсить сверху тертым пармезаном.