0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято духовка італійська family holiday first meal vegetables dinner summer › Суп с бараниной и овощами в горшочках
Суп с бараниной и овощами в горшочках

Суп с бараниной и овощами в горшочках

Суп в горшочках по данному рецепту выходит сытным, питательным, наваристым и густым, с насыщенным вкусом и ароматом. Изюминкой блюда является то, что мясо с овощами не просто варится или жарится, а томится в горшочках. Мясо можно брать и филе, и на косточке. Кроме баранины можно использовать говядину или свинину. Но в классическом варианте используется только баранина. С овощами можно экспериментировать: баклажаны, например, прекрасно заменяются кабачками. За счёт большого количества разнообразных овощей блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным.

servings 10
cooking time 120 min

  1. 1. Баранина — 500 г.
  2. 2. Картофель — 500 г.
  3. 3. Баклажаны — 250 г.
  4. 4. Помидоры черри — 250 г.
  5. 5. Болгарский перец — 200 г.
  6. 6. Лук — 200 г.
  7. 7. Морковь — 150 г.
  8. 8. Перец горошком — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
  11. 11. Тимьян — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лук мелко нарезать.

  2. Морковь порезать тонкими кружочками.

  3. В горшочек положить мясо.

  4. На мясо выложить немного лука и моркови. В каждый горшочек положить по 3-4 горошины перца.

  5. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо с луком и морковью. Горшочки закрыть крышками. Запекать при температуре 180°C на протяжении 30 минут.

  6. Баклажаны порезать кубиками, а помидоры разрезать на 2 части.

  7. Очищенный перец нарезать кубиками.

  8. Картофель также порезать кубиками.

  9. В горшочки с мясом выложить картофель. Сверху выложить баклажаны и перец. На перец выложить помидоры. Посолить и поперчить по вкусу.

  10. Налить воду так, чтобы она почти покрывала помидоры.Накрыть крышечками.Поставить в духовку, запекать при температуре 180°C в течение часа. При подаче украсить свежими веточками тимьяна.