0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято духовка європейська новий рік main dishes potatoes обід осінь › Соленая треска и картофельное пюре, запеченные с майонезом
Соленая треска и картофельное пюре, запеченные с майонезом

Соленая треска и картофельное пюре, запеченные с майонезом

Не смотря на то, что треска - диетический и низкокалорийный продукт, предложенное блюдо является достаточно сытным. Полезность данной рыбы не вызывает сомнений. Треска, как основной ингредиент, практически не уступает мясу по количеству белка. К тому же, филе трески благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и помогает здоровью сердца. Молоко и сливочное масло, входящие в состав картофельного пюре, придают нежный вкус блюду. Простота приготовления и доступность ингредиентов позволит часто радовать родных подобным деликатесом.

servings 3
cooking time 90 min

  1. 1. Филе соленой трески — 425 г.
  2. 2. Картофель — 500 г.
  3. 3. Масло сливочное — 20 г.
  4. 4. Молоко — 225 мл.
  5. 5. Майонез — 100 мл.
  6. 6. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Положить в кастрюлю картофель не снимая кожуры, залить водой так, чтобы картофель полностью был покрыт водой. Поставить кастрюлю на огонь, посолить, довести до кипения, после чего варить в течение 30 минут, до мягкости. Остудить картофель, снять кожуру, размять до состояния пюре.

  2. Постепенно добавить в картофельное пюре сливочное масло, затем влить молоко, постоянно помешивая. В итоге, картофельное пюре должно быть достаточно густым.

  3. Рыбу необходимо предварительно замочить на ночь в воде. Вытащить из воды рыбу, выложить ее на бумажное полотенце, обсушить. Разогреть духовку до 160°C. Выложить рыбу в кастрюлю, залить рыбу водой, чтобы она полностью покрывала рыбу сверху, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой, оставить на 10 минут. После, достать рыбу из кастрюли, остудить, удалить кости и кожу, разломать на небольшие кусочки.

  4. Смазать жаропрочную форму для выпекания маслом, выложить на дно картофельное пюре, в середину положить рыбу, смазать сверху майонезом. Поставить форму в духовку на 15 минут. Подавать сразу же, не вынимая из формы.