0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Содовый хлеб

Содовый хлеб

Ароматный содовый хлеб стал известен благодаря ирландским кулинарным традициям, где он является неотъемлемой частью каждодневной трапезы. Однако свой отпечаток в рецепт содового хлеба внесли также индейцы, которые использовали вместо соды золу. Основными ингредиентами классического содового хлеба является ржаная мука, сода, соль, а также сливки. Содовый хлеб является разновидностью бездрожжевого хлеба, поэтому его приготовление не требует больших усилий. Немаловажным достоинством такого хлеба является облегчение процесса пищеварения и быстрая усвояемость.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Мука ржаная — 450 г.
  2. 2. Сода — 1 ч. л.
  3. 3. Соль — 1 ч. л.
  4. 4. Сливки — 350 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 230°C. В большую миску просеять через сито соль, соду и муку. Перемешать. Сделать горку из мучной смеси. Сделать в центре ямку, влить в нее сливки, замесить тесто.

  2. Переложить тесто на доску, которую необходимо присыпать мукой. В течение нескольких секунд месить тесто. Переложить на противень, придав тесту форму круглой буханки, высотой 2,5 см.

  3. Выпекать в течение 15 минут, после чего уменьшить температуру духовки до 200°C, продолжить выпекать еще 20 минут до готовности.