0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium духовка європейська family holiday baking flour вечеря весна › Сочный шоколадный манник с халвой
Сочный шоколадный манник с халвой

Сочный шоколадный манник с халвой

Предлагаем вам прекрасное решение проблемы семейного десерта. Если вы хотите удивить и порадовать вашу дорогую семью, то обязательно испеките сегодня сочный шоколадный манник с халвой. Это необычный десерт, который удивит вас своим непревзойденным вкусом. Немножко необычным здесь есть то, что сюда добавляется халва и манка. Но именно они придают ту пикантность и сочность шоколадному маннику. Халва в этом десерте получается сочной, мягкой и расплавленной, что-то наподобие крема. А сам манник получается сочным и пышным, благодаря манке, которую мы замочим в кефире - это очень важно. Готовый пирог можно слегка пропитать, например, ликерной пропиткой.

servings 12
cooking time 80 min

  1. 1. Кефир — 1,5 ст.
  2. 2. Сахар — 1 ст.
  3. 3. Яйцо куриное — 3 шт.
  4. 4. Крупа манная — 1 ст.
  5. 5. Мука — 1 ст.
  6. 6. Масло сливочное — 100 г.
  7. 7. Какао-порошок — 4 ст. л.
  8. 8. Ванилин — 50 г.
  9. 9. Соль — 0,5 ч. л.
  10. 10. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  11. 11. Халва подсолнечная — 170 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Манку замочить в кефире за 2 часа до начала приготовления.

  2. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Масло взбить вместе с сахаром  и ванилином. Добавить яйца, продолжить взбивать. Постепенно добавлять манку, набухшую в кефире, в смесь масла и яиц, тщательно перемешать.

  3. Добавить в смесь просеянную муку с разрыхлителем, добавить соль и какао-порошок. Замесить тесто, оно должно быть не густым.

  4. Порезать халву на небольшие кусочки. Добавить кусочки халвы в тесто, перемешать.

  5. Выпекать манник 1 час в духовке при температуре 180°C.