0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium oven європейська birthday main dishes птиця обід winter › Сочная курочка в апельсинах
Сочная курочка в апельсинах

Сочная курочка в апельсинах

Курочка получается очень мягкой, сочной с хрустящей корочкой с пикантным вкусом и апельсиновым ароматом. Эта курочка вполне может заменить уже привычную курицу с яблоками. Готовится довольно просто, быстро, а самое главное легко и полезно. Периодически, приблизительно каждые десять минут, доставайте блюдо из духовки и поливайте выделившимся соком. Такая курочка непременно украсит праздничный стол. На гарнир наиболее подходит картофель-пюре или отварной. Подают такую курицу с сухим белым вином.

servings 8
cooking time 80 min

  1. 1. Курица — 1,5 кг.
  2. 2. Апельсины — 3 шт.
  3. 3. Чеснок — 2 зубчика
  4. 4. Карри — 1 ч. л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Черный молотый перец — по вкусу
  7. 7. Столовое белое вино — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Курицу промыть и разрезать на части.

  2. Чеснок очистить от шелухи и натереть им каждый кусочек курицы.

  3. Два апельсина нарезать кружочками. Из третьего апельсина выжать сок в стакан.

  4. К выжатому соку добавить карри, пару ложек столового белого вина. Затем посолить и поперчить по вкусу.

  5. Положить в эту смесь куриные кусочки с апельсиновыми колечками и оставить на 2-3 часа.

  6. Затем выложить кусочки курицы в форму для выпекания, залить маринованной смесью и между мясом выложить кружочки апельсина.

  7. Форму поставить в духовку, разогретую до 200°С и выпекать 40-50 минут.