0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium плита family holiday baking вершкове масло supper весна › Слоеные полоски с кофейным кремом
Слоеные полоски с кофейным кремом

Слоеные полоски с кофейным кремом

Слоеные полоски с кофейным кремом – изысканный десерт, в состав которого входит нежнейший крем с коньяком, который, в свою очередь, придает выпечке богатый вкус коры древесного дуба и смолистый аромат. Попробуйте добавить бренди вместо коньяка. Слоеные полоски снизу и сверху покрывают кофейный крем. Рекомендуется оставить приготовленное блюдо на час в холодильнике. Благодаря этому крем пропитает слойки своим насыщенным кофейно-коньячным вкусом, после чего станет густым и не будет растекаться. Такое блюдо несомненно можно отнести к категории «для взрослых».

servings 6
cooking time 50 min

  1. 1. Тесто слоеное — 450 г.
  2. 2. Кофе свежесваренный — 40 мл.
  3. 3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. 4. Сахар — 100 г.
  5. 5. Мука пшеничная — 40 г.
  6. 6. Молоко — 260 мл.
  7. 7. Масло сливочное — 200 г.
  8. 8. Сахарная пудра — 4 ст. л.
  9. 9. Коньяк — 1 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смазать противень холодной водой, выложить на противень полоски теста, дать им время оттаять в течение 10 минут. После, противень поставить в разогретую до 200°C духовку, выпекать в течение 15 минут.

  2. Сварить кофе. Отделить желтки, вылить их в миску, растереть с сахаром. Вмешать в смесь муку, тщательно перемешать, влить сюда же теплый кофе.

  3. Влить молоко в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, нагреть молоко, после, постепенно вливать в молоко смесь из миски, мешать до загустения.

  4. В отдельной миске смешать сливочное масло комнатной температуры, добавить половину сахарной пудры, перемешать. Добавить в масляную смесь крем с кастрюли, перемешать, в конце добавить коньяк.

  5. Готовые полоски теста разрезать по горизонтали, как булочки. Нижнюю половину смазать кремом, накрыть верхней. Перед подачей присыпать сверху сахарной пудрой.