0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium oven європейська new year baking flour вечеря autumn › Слоеные мешочки с сахарной пудрой
Слоеные мешочки с сахарной пудрой

Слоеные мешочки с сахарной пудрой

Перед тем, как добавлять в полученную смесь сметану и яйца, необходимо взбить до кремообразной массы сливочное масло с сахаром. Процесс раскатывания и скручивания теста можно осуществлять с помощью специальной машинки. При этом кусочки выйдут абсолютно ровные по толщине. Если же таковой не имеется, используйте обычную скалку. Совет хозяйкам: в эти хрустящие мешочки можно заключить микс из любых фруктов или ягод. Попробуйте полить получившееся ассорти растопленным шоколадом либо сгущенным молоком. Также в качестве начинки отлично подойдут сухофрукты: курага, изюм, чернослив, финики.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Мука пшеничная — 670 г.
  2. 2. Разрыхлитель — 2 ч. л.
  3. 3. Соль — 0,5 ч. л.
  4. 4. Масло сливочное — 100 г.
  5. 5. Сахар — 70 г.
  6. 6. Сметана — 50 мл.
  7. 7. Цедра лимонная — 0,5 ч. л.
  8. 8. Яйцо куриное — 3 шт.
  9. 9. Сахарная пудра — 300 г.
  10. 10. Масло растительное — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить миксером сахар со сливочным маслом, добавить в смесь сметану, цедру и яйца. Убавить скорость миксера, при этом постепенно добавлять муку. Замесить тесто. Скатать в длинную колбаску.

  2. Разрезать колбаску из теста на несколько частей, присыпать мукой. Сложить три кусочка один на другой, раскатать скалкой, сложить полученный блин пополам, снова раскатать, повторить процедуру со скручиванием и раскатыванием еще 8 раз. В конце раскатать тесто очень тонким слоем. Разрезать на части прямоугольной формы. У каждого кусочка завернуть углы к центру, так чтобы получился мешочек.

  3. Разогреть сковороду, налить растительное масло толстым слоем, раскалить до 190ºС. Обжарить несколько порций мешочков в течение 1 минуты, переворачивая, каждый раз выкладывая их со сковороды на бумажное полотенце, а после на тарелку. В конце присыпать остывшие мешочки из теста сахарной пудрой.