0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято kitchenrange сімейне свято випічка рис обід cook for kids › Сладкая рисовая запеканка с творогом и яблоками
Сладкая рисовая запеканка с творогом и яблоками

Сладкая рисовая запеканка с творогом и яблоками

Побалуйте себя не только вкусным, но и полезным завтраком. Предлагаем Вам рецепт сладкой рисовой запеканки с творогом и яблоками. Приготовленное блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Запеканка получается очень сытной, поэтому с легкостью может заменить комплексный завтрак. Присыпать сотейник можно не только панировочными сухарями, но и перемолотым песочным печеньем. Творог, протертый через сито, придает запеканке мягкий молочный вкус, а саму массу делает однородной, без комочков. Если же Вы хотите в полной мере прочувствовать в запеканке вкус творога – не нужно протирать его через сито.

servings 8
cooking time 50 min

  1. 1. Нежирный творог — 200 г.
  2. 2. Рис — 200 г.
  3. 3. Молоко — 2 стакана
  4. 4. Сахар — 3 ст. л.
  5. 5. Яйца — 3 шт.
  6. 6. Яблоки сладких сортов — 1 шт.
  7. 7. Изюм — 80 г.
  8. 8. Сметана 15% — 1 ст. л.
  9. 9. Панировочные сухари — 30 г.
  10. 10. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Рис отварить в «половинном молоке» (молоко разбавляется водой наполовину).

  2. Изюм промыть и ошпарить кипятком.

  3. 2 яйца венчиком взбить с сахаром.

  4. Через сито протереть творог.

  5. Яблоки почистить и нарезать ломтиками.

  6. Отваренный рис охладить и соединить с яично-сахарной смесью, изюмом, яблоком и хорошо вымешать.

  7. Смазать сотейник растительным маслом, присыпать толчеными сухарями и поместить в него полученную смесь.

  8. Чтобы получилась красивая корочка, желтком, смешанным со сметаной, смазать поверхность будущей запеканки.

  9. Запеканку выпекать в духовке, нагретой до 220°C 20-30 минут.