0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium oven європейська new year baking flour supper autumn › Скандинавские бублики с кардамоном
Скандинавские бублики с кардамоном

Скандинавские бублики с кардамоном

В скандинавских странах традиционно принято добавлять в выпечку, будь то плюшки, бублики или печенье, пряность кардамон. Издавна ее прозвали райским зерном благодаря приятному, цитрусовому вкусу и высокому содержанию эфирных масел. Именно поэтому финская и шведская выпечка отличаются особенным ароматом. Выпекать бублики необходимо до золотистой корочки. Испеченное лакомство можно полить глазурью из растопленного белого шоколада, перемешанного с тертым имбирем либо корицей. Скандинавские бублики с кардамоном одинаково вкусны и ароматны как только испеченные, так и холодные.

servings 2
cooking time 90 min

  1. 1. Мука пшеничная — 5 ст. л.
  2. 2. Сливки 20% — 1,5 ст. л.
  3. 3. Сахар коричневый — 1 ст. л.
  4. 4. Яйцо куриное — 0,5 шт.
  5. 5. Масло сливочное — по вкусу
  6. 6. Кардамон (коробочка) — 2 шт.
  7. 7. Отруби — 0,5 ст. л.
  8. 8. Дрожжи сухие — 0,5 ст. л.
  9. 9. Соль морская — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть сковороду, обжарить коробочки кардамона в течение 1-2 минут, потряхивая. Вытащить семена из коробочек, растолочь в ступе.

  2. Залить дрожжи с щепоткой сахара 0,25 ст. теплой воды, размешать, оставить на 5-10 минут.

  3. Масло растопить, немного остудить.

  4. В миску просеять 3 ст. л. муки, добавить соль, отруби, кардамон, перемешать. В отдельной миске смешать теплые сливки и яйца, взбить. Добавить дрожжи, перемешать. В центр горки влить сливочную смесь, добавить масло, перемешать.

  5. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, переложить тесто на стол, присыпанный мукой, размять тесто. Переложить тесто в миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем, убрать на 2 часа в теплое место.

  6. Тесто разделить на несколько частей, каждую скатать в колбаску, соединить концы, защипнуть, чтобы получился бублик.

  7. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить бублики на противень. Накрыть немного влажным полотенцем сверху, настоять 30-40 минут.

  8. Бублики смазать смесью взбитого яйца и сливок, выпекать в течение 20 минут в разогретой до 180°C духовке.