0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium європейська family holiday десерти вечеря cook for kids › Шоколадный торт с лимонным кремом
Шоколадный торт с лимонным кремом

Шоколадный торт с лимонным кремом

Порадуйте домашних вкусным и оригинальным тортиком. К тому же, предложенный "Шоколадный торт с лимонным кремом" и выглядит очень эффектно и празднично. Очень гармоничным получается сочетание шоколадно-миндальной основы торта и нежного лимонного крема, который сначала получается жидковатым, но в процессе выпекания приобретает нужную консистенцию. А теперь небольшие "секретики": бобовые насыпают на бумагу для выпечки сверху коржа с той целью, чтобы не дать тесту в процессе выпекания вздуться, а следовательно оно лучше пропечется. Эти помощники, конечно, в дальнейшем не нужны. Какао в тесто и лимонный сок в начинку можно добавить в количестве, соответствующем Вашим вкусам.

servings 10
cooking time 90 min

  1. 1. Яйца — 6 шт.
  2. 2. Сахар — 200 г.
  3. 3. Сливочное масло — 70 г.
  4. 4. Какао — 20 г.
  5. 5. Миндаль — 30 г.
  6. 6. Мука — 150 г.
  7. 7. Сливки 33-35% — 150 мл.
  8. 8. Лимон — 2 шт.
  9. 9. Кондитерская посыпка — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Миндаль измельчить в блендере.

  2. Для приготовления теста взбить 1 яйцо с сахаром (50 г.).

  3. Добавить масло, перемешать.

  4. Добавить миндаль, перемешать.

  5. Добавить какао, муку и тщательно перемешать. Замесить тесто.

  6. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см.), разровнять, сделать бортики.

  7. Накрыть пищевой пленкой, спрятать в холодильник на 30 минут.

  8. Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки.

  9. Насыпать на бумагу фасоль или горох. Поставить в разогретую до 180°C духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

  10. Для приготовления начинки с лимонов снять цедру.

  11. Выжать сок из лимонов. Понадобится 100 мл. сока.

  12. 4 яйца и 1 желток взбить с сахаром (150 г.).

  13. Добавить сливки и все хорошо взбить.

  14. Добавить цедру и сок лимона, перемешать.

  15. Вылить начинку на остывший корж. Поставить в разогретую до 180°C градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.

  16. Торт остудить и посыпать кондитерской посыпкой.