0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Шоколадный пирог "Valentin"

Шоколадный пирог "Valentin"

Тесто для предложенного пирога "Valentin" бисквитное. Учтите, что такое тесто нужно замешивать быстренько, не мешкая, и выпекать сразу же. Пористая структура этого вида теста и получается благодаря насыщению пузырьками воздуха, что случается при быстром взбивании сахарно-яичной смеси. Кстати, она должна увеличить свой объем примерно в 2,5-3 раза. Ставя форму с приготовленным тестом в духовку, не встряхивайте ее, и первые 10-15 минут желательно не заглядывать в духовку. Несмотря на то, что рецепт этого бисквита простой (без отделения белков от желтков и т.д.), если Вы учтете все особенности бисквитного теста, пирог у Вас получится легким, пышным и пористым, а какао-порошок сделает его шоколадным.

servings 8
cooking time 45 min

  1. 1. Мука — 120 г.
  2. 2. Сахар — 100 г.
  3. 3. Яйца — 180 г.
  4. 4. Какао-порошок — 15 г.
  5. 5. Масло подсолнечное — 20 г.
  6. 6. Гранат — 240 г.
  7. 7. Шоколад — 40 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть духовку до 180°C градусов.

  2. Высыпать сахар и яйца в одну миску. Взбить миксером до пены.

  3. Добавить муку, какао, масло и продолжить взбивать.

  4. Выстелить бумагой форму для выпечки и влить тесто.

  5. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.

  6. Растопить шоколад на паровой бане. Украсить пирог шоколадом и гранатом.