0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium family holiday baking flour вечеря cook for kids › Шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем
Шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем

Шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем

«Шоколадный шоколад с шоколадом в шоколаде». Именно с такой тавтологичной фразой ассоциируется данный десерт. Всем любителям шоколада и всего, что с ним связано, предлагаем приготовить удивительную вкуснятину – шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем. Сочетание шоколада с апельсином – традиционная классика, проверенная временем. Ганаш представляет собой смесь из шоколада, сливок и растопленного сливочного масла. Смешав ингредиенты в разных пропорциях, Вы получите разную консистенцию, что позволяет использовать ганаш как густой крем либо нежный шоколадный соус. Чем больше шоколада, тем плотнее текстура ганаша. В данном случае он служит вполне уместным украшением для маффинов.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Мука пшеничная — 65 г.
  2. 2. Какао-порошок — 5 ч. л.
  3. 3. Разрыхлитель — 5 г.
  4. 4. Сода — 1 г.
  5. 5. Соль — 1 г.
  6. 6. Кефир — 50 мл.
  7. 7. Сахар — 30 г.
  8. 8. Апельсин — 1 шт.
  9. 9. Эссенция ванильная — 1 г.
  10. 10. Шоколад темный — 60 г.
  11. 11. Масло сливочное — 7 г.
  12. 12. Сливки 30% — 30 мл.
  13. 13. Конфитюр апельсиновый — 50 г.
  14. 14. Мята свежая — для украшения
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 180°C.

  2. В миску просеять муку и какао-порошок, а также разрыхлитель и соду. Всыпать соль.

  3. Во второй миске смешать кефир с сахаром, влить заранее растопленное сливочное масло (охлажденное). Добавить ванильную эссенцию, 1 ч. л. апельсиновой цедры и 30 мл. апельсинового сока. Перемешать тщательно все компоненты.

  4. Смешать вместе две смеси с разных мисок, добавить уже в общую смесь 1 ст. л. измельченного шоколада. Выложить массу по формочкам для кексов. Выпекать в течение 25 минут.

  5. Для приготовления ганаша, необходимо сложить в миску кусочки шоколада, который остался. Влить к шоколаду нагретые сливки, через 5 секунд, помешать, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Накрыть смесь пищевой пленкой, остудить.

  6. С помощью кулинарного мешка, выложить немного ганаша на каждый маффин. Украсить апельсиновым конфитюром и листочком мяты.