0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Шоколадный глинтвейн

Шоколадный глинтвейн

Когда за окном метет январская вьюга, особенно хочется чего-нибудь согревающего и тонизирующего. Но чай пить не хочется, да и кофе надоел. Тогда приготовьте глинтвейн – бодрящий напиток, незаменимый в холодные зимние вечера. Несомненно, поднимет Вам настроение. Классический рецепт глинтвейна включает красное вино, нагретое до определенной температуры (как правило, это 70-80°С), специи и пряности. Туда же добавляют сочные дольки апельсинов и лимонов. Предлагаемый рецепт разнообразит Ваше привычное представление об этом напитке, ведь он шоколадный. И так, на самом деле, вдвойне вкуснее. Выпить глинтвейн – уже отличный повод провести приятный теплый вечер в семейном кругу или веселой компании друзей.

servings 4
cooking time 20 min

  1. 1. Сахарная пудра — 400 г.
  2. 2. Какао-порошок — 200 г.
  3. 3. Корица (палочка) — 2 шт.
  4. 4. Анис — 8 шт.
  5. 5. Шоколад черный 70% — 500 г.
  6. 6. Мандарины — 2 шт.
  7. 7. Розмарин — 1 стебель
  8. 8. Вино красное фруктовое — 700 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В кастрюлю влить 500 мл. воды, добавить сахар, какао-порошок, а также специи, поставить смесь на огонь, довести до кипения.

  2. Убрать кастрюлю с огня, добавить разломанный шоколад, взбить блендером до однородной массы. Шоколад должен раствориться.

  3. Добавить нарезанные мандарины, всыпать розмарин, оставить на 10 минут.

  4. Влить в смесь красное вино, поставить на огонь, подогреть. Подавать теплым.