0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято easy плита family holiday main dishes poultry вечеря осінь › Шницель из кур в сдобных сухарях
Шницель из кур в сдобных сухарях

Шницель из кур в сдобных сухарях

Шницель – тоненький мясной ломтик внушительного размера, панированный в сухариках (либо муке) и обжаренный в большом количестве раскаленного масла – фритюре. Его родиной считается Австрия, именно поэтому все современные рецепты это блюда пошли от классического венского шницеля. В переводе с немецкого «шницель» трактуется как «вырезка». Блюдо может быть приготовлено абсолютно из любого мяса: будь то нежная куриная грудка либо жирная свинина. Мясо отбивать не обязательно. Это и отличает его от популярной отбивной. Сочное мясо, аппетитная хрустящая корочка и золотистый цвет – главные атрибуты правильно приготовленного шницеля. Слюнки уже потекли?

servings 4
cooking time 25 min

  1. 1. Грудка куриная — 100 г.
  2. 2. Масло сливочное — 20 г.
  3. 3. Сливки — 25 мл.
  4. 4. Сухари толченые — 25 г.
  5. 5. Масло растительное — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Очистить курицу от пленок, сухожилий и лишнего жира, отбить. Залить сверху сливками, тупой стороной ножа немного порубить.

  2. Мясо обвалять в крупно толченных сухарях. Разогреть сковороду с маслом, положить мясо на сковороду, обжарить с обеих сторон.

  3. При подаче выложить шницель на тарелку, полить 20 г. растопленного сливочного масла, подавать с овощами или макаронами.