0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium духовка european сімейне свято випічка борошно dinner vegetarian › Серый хлеб с курагой и овсяными хлопьями
Серый хлеб с курагой и овсяными хлопьями

Серый хлеб с курагой и овсяными хлопьями

Очень полезный, вкусный и ароматный батон. Входящие в состав курага и овсяные хлопья делают эту выпечку отличным вариантом завтрака. Курага укрепляет сердечную мышцу и улучшает зрение, а овсянка помогает работе кишечника, при этом выводя шлаки. Перед тем, как присыпать батоны овсяными хлопьями, необходимо кисточкой смазать их водой со всех сторон, чтобы злаки лучше пристали. И напоследок совет: чтобы определить степень готовности батонов, постучите по донышку. Если звук пустой, значит они выпеклись. Остудить и нарезать перед подачей на стол.

servings 8
cooking time 60 min

  1. 1. Цельнозерновая пшеничная мука — 300 г.
  2. 2. Натуральная пшеничная мука — 200 г.
  3. 3. Дрожжи — 10 г.
  4. 4. Вода — 350 мл.
  5. 5. Курага — 250 г.
  6. 6. Овсяные хлопья — 80 г.
  7. 7. Соль — 10 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В миске смешать оба вида муки, затем втереть дрожжи в муку до образования мелкой крошки.

  2. После чего добавить воду и соль, хорошо перемешать, пока тесто не станет собираться в ком.

  3. Выложить тесто на широкий стол и хорошо вымесить.

  4. В конце добавить крупно нарезанную курагу и перемешать, чтобы она равномерно распределились по тесту.

  5. Уложить тесто в миску и оставить под полотенцем на 1 час.

  6. Подошедшее тесто разделить на 2 части, сформировать шары и оставить подходить под полотенцем ещё на 10 минут.

  7. После чего из каждого шара сформировать батон, и обвалять его в овсяных хлопьях так, чтобы они налипли толстым слоем.

  8. Выложить батоны на полотенце, посыпанное мукой.

  9. Аккуратно ножом сделать несколько диагональных разрезов глубиной не менее 5 мм. Оставить батоны на 1 час или пока батоны не увеличатся в 2 раза.

  10. В это время разогреть духовку до 250°С. Батоны выложить на противень и поставить в духовку. Следом уменьшить температуру до 220°С. Выпекать батоны около 25 минут.