0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято oven європейська романтична вечеря другі страви fish dinner spring › Семга, запеченная с фенхелем и лимоном
Семга, запеченная с фенхелем и лимоном

Семга, запеченная с фенхелем и лимоном

Ищете оригинальные рецепты запеченной рыбки? Тогда Вы по адресу. Приготовьте семгу, запеченную с фенхелем и лимоном. Для того, чтобы выгодно подчеркнуть деликатный вкус жирной, но в тоже же время очень полезной семги, необходимо сбрызнуть ее лимонным соком в качестве маринада. Лимон, находящейся под рыбой во время запекания, отдает ей свою цитрусовую нотку. Попробуйте разнообразить Ваше блюдо и вместо фенхеля использовать стебли сельдерея. Либо посыпьте семгу ароматным миксом из зеленых трав. Вкус получится совсем другой, но при этом блюдо будет по-своему гармоничным.

servings 2
cooking time 40 min

  1. 1. Семга — 500 г.
  2. 2. Фенхель — 1 корешок
  3. 3. Лимон — 1 шт.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Нарезать лимон тонкими кружочками.

  2. Фенхель мелко нарезать.

  3. В фольгу выложить 2-3 кружочка лимона.

  4. На лимон выложить кусок семги (толщиной около 2 см).

  5. Посолить и поперчить по вкусу.

  6. На семгу выложить фенхель.

  7. Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180°C в течение 30 минут.