0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято medium european family holiday main dishes риба supper зима › Семга в имбирном маринаде
Семга в имбирном маринаде

Семга в имбирном маринаде

Блюдо получается очень ароматным и вкусным. К тому же всем известно о полезных свойствах семги. Она содержит незаменимые минеральные элементы, благодаря чему замедляет процессы старения кожи. А в сочетании с пряным имбирно-соевым соусом и кунжутным маслом филе семги становится очень нежным и сочным. Любителям острых блюд можно добавить больше свежего имбиря и соуса чили и меньше – сладкого красного перца. И напоследок совет: для того, чтобы сохранить целостность тушки семги, не удаляйте кожицу полностью, иначе кусочки развалятся.

servings 3
cooking time 45 min

  1. 1. Семга — 600 г.
  2. 2. Соус соевый — 100 мл.
  3. 3. Масло кунжутное — 1 ст. л.
  4. 4. Чеснок — 1 шт.
  5. 5. Соус чили — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Имбирь — 20 г.
  8. 8. Сок лимонный — по вкусу
  9. 9. Перец сладкий — 2 шт.
  10. 10. Спаржа свежая — 6 шт.
  11. 11. Фасоль зеленая стручковая — 150 г.
  12. 12. Лук репчатый — 1 шт.
  13. 13. Кунжутные семечки — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Рыбу промыть под холодной водой. Разделать на филе, нарезать порционными кусками.

  2. Для приготовления маринада, взбить кунжутное масло с соевым соусом, добавить чили, измельченный чеснок, имбирь и соль, тщательно перемешать. Залить рыбу маринадом на 10-15 минут.

  3. После маринования, обжарить рыбу, дальше выпекать в течение 7-8 минут в духовке разогретой до 180°C.

  4. Спаржу, сладкий перец и фасоль нарезать соломкой, обжарить в сковороде с раскаленным кунжутным маслом. Посолить и поперчить.

  5. Выложить рыбу и овощи на тарелку, сбрызнуть лимонным соком и посыпать кунжутными семечками.