0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий духовка новий рік main dishes fish supper зима › Сардины в мешочках из теста
Сардины в мешочках из теста

Сардины в мешочках из теста

Существует большое количество различных закусок на скорую руку. Этот рецепт будет полезен для тех, кто не успел подготовиться к приходу гостей или располагает небольшим количеством времени для приготовления закуски для пикника. Кроме быстроты приготовления эти замечательные сардины в мешочках из теста являются очень вкусными и сытными. После приготовления в духовке, мешочки рекомендуется подавать на листьях салата, предварительно приправленных лимоном и оливковым маслом. Аппетитное и вкусное блюдо станет украшением Вашего стола.

servings 4
cooking time 35 min

  1. 1. Сардины в масле — 12 шт.
  2. 2. Слоеное тесто — 2 шт.
  3. 3. Масло сливочное — 50 г.
  4. 4. Помидоры — 4 шт.
  5. 5. Базилик (листья) — 6 шт.
  6. 6. Чеснок — 4 шт.
  7. 7. Зеленый лук — 4 пучка
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 200°C. Из сардин вытащить позвоночник, разобрать рыбу на кусочки, положить в миску. Выложить на стол, присыпанный мукой, листы теста, разрезать каждый на две части, тонко раскатать, смазать каждый растопленным сливочным маслом.

  2. Помидоры измельчить, предварительно удалив косточки. Смешать в миске сардины, помидоры, измельченные лук и чеснок с базиликом, выложить начинку на каждый из кусочков теста. Каждый свернуть как мешочек. Связать ниткой.

  3. Застелить противень для выпекания пищевой бумагой, смазать ее растопленным сливочным маслом, выложить на бумагу мешочки с начинкой. Смазать каждый мешочек растопленным сливочным маслом. Поставить противень в духовку на 20 минут.