0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято easy духовка сімейне свято curd breakfast cook for kids › Песочный творожно-яблочный пирог
Песочный творожно-яблочный пирог

Песочный творожно-яблочный пирог

Песочный творожно-яблочный пирог принесет в ваш дом вкус детства, веселья, беззаботности и улыбок. Помимо этого он также наполнит ваш дом сладким ароматом корицы и яблок. Вот вы достаете из духовки пирог, несете его к столу, где уже не может дождаться десерта ваша семья, а за вами так и вьется сладкий аромат. Кажется, что яблоки только-только упали с дерева на зеленую траву, а вы маленькие подбежали, схватили его маленькими ручонками, и поднесли к губам. Вот вы пробуете сладкую и воздушную массу. Вместе с удовольствием от еды по вашему телу бежит радость от жизни. Именно этот пирог сделает ваши вечера яркими и незабываемыми, особенно, когда за окном пасмурная погода.

servings 10
cooking time 90 min

  1. 1. Корица — 5 г.
  2. 2. Яблоки — 1 кг.
  3. 3. Творог — 500 г.
  4. 4. Разрыхлитель — 5 г.
  5. 5. Сливочное масло — 200 г.
  6. 6. Сахар — 300 г.
  7. 7. Мука пшеничная — 400 г.
  8. 8. Сметана — 100 г.
  9. 9. Яйцо куриное — 4 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Растереть 2 желтка со 100 г. сахара, добавить размягченное масло и продолжить растирать. По чуть-чуть добавлять просеянную муку, разрыхлитель. Добавить в смесь сметану, замешать тесто и скатать его в шар, закрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

  2. Творог протереть, смешать с 60 г. сахара и 1 желтком. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками и, чтобы не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком. Разогреть духовку до 200°C градусов.

  3. Противень смазать сливочным маслом. Тесто достать, тонко раскатать. Разложить тесто на противень, сделать бортики. Равномерно нанести на тесто творожную смесь, выложить яблоки и посыпать их корицей. Положить пирог в разогретую духовку и выпекать около 35-40 минут.

  4. Белки с оставшимся сахаром взбить в стойкую пену. Через 30 минут выпекания достать пирог и смазать пеной. Поставить снова в духовку на 5-10 минут.