0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято середній kitchenrange romantic dinner main dishes seafood supper весна › Самодельная лапша по-китайски
Самодельная лапша по-китайски

Самодельная лапша по-китайски

В Поднебесной лапшу любят не меньше, а может быть и больше, чем рис. Это блюдо известно в Китае более 4000 лет! И в некотором смысле лапша имеет священное значение - её длинные полоски символизируют долголетие и силу. У мудрых китайцев существует даже рецепт специальной "лапши долголетия", которую подают на день рождения или свадьбу - считается, что она продлевает жизнь. Правда, на этот раз мы предлагаем вам приготовить более прозаическую (но не менее вкусную) лапшу с добавлением в тесто мяса креветок. Есть несколько способов подачи этой лапши после того, как вы её отварили. Так, её можно заправить бульоном из курицы или постной свинины и посыпать зеленью по вкусу, тогда к обеду у вас будет дымящаяся тарелка ароматного, горячего супа-лапши. А можно сделать густую подливку на бульоне с добавлением крахмала, устричного соуса и чеснока - и у вас получится сытное второе блюдо. В любом случае, такой лапши вы точно ещё не пробовали!

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Пшеничная мука — 500 г (или чуть больше)
  2. 2. Креветки (очищенные) — 150 г
  3. 3. Яйца — 3 шт.
  4. 4. Соль — 7 г
  5. 5. Сода — 1 ч.л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Белки отделите от желтков (белки нам не понадобятся).

  2. Креветки очень мелко порубите и выложите в широкую миску.

  3. В стакане чуть тёплой воды растворите соду.

  4. В миску с креветками влейте белки, добавьте соль, просейте туда же муку горкой, сделайте в ней углубление, и,  замешивая тесто, постепенно вливайте раствор соды с водой.

  5. Продолжайте вымешивать тесто, при необходимости добавляя муку и воду, пока оно не станет однородным и достаточно плотным. Скатайте тесто в шар и, накрыв полотенцем, оставьте примерно на 15 минут.

  6. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в очень тонкий пласт и, сложив пополам, нарежьте довольно широкую длинную лапшу.

  7. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде до готовности.