0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Многие слышали про малосольные огурцы. Они отлично подходят как закуска к любому столу. Им всегда рады и многие их любят. Но как на счет малосольных помидоров? Слышали ли вы когда-нибудь рецепт такого блюда? Во всяком случае, малосольные помидоры более полезны, нежели консервированные. Потому что в них сохраняются почти все полезные витамины, которых предостаточно в помидорах. Их можно кушать просто так или делать с ними салаты и другие разные блюда. Они могут долго хранится в вашем холодильнике, а так как делать их очень просто и быстро, то вы с удовольствием будете делать их каждый раз. Уверяем, вы не пожалеете, что потратили время на них.

servings 8
cooking time 40 min

  1. 1. Помидоры — 1 кг.
  2. 2. Чеснок — 5 зубчиков
  3. 3. Лавровый лист — 3 шт.
  4. 4. Уксус — 2 ст. л.
  5. 5. Черный перец горошек — 5 шт.
  6. 6. Сахар — 1 ст. л.
  7. 7. Соль — 1 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В кастрюлю налить примерно 500 мл. воды. В воду добавить душистый перец, лавровый лист, соль, сахар.

  2. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, кипятить около 5 минут. Затем остудить до теплого состояния.

  3. Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками.

  4. Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.

  5. Затем сделать на каждом помидоре крестообразный надрез и снять шкурку. Ещё нужно аккуратно вырезать область у плодоножки.

  6. Очищенные помидоры сложить в банку и посыпать пластинками чеснока.

  7. В кастрюлю с маринадом вылить уксус и хорошо перемешать. После чего залить маринадом помидоры.

  8. Закрыть плотно банку крышкой и поставить в холодильник на двое суток.

  9. Аппетитные малосольные помидоры хорошо подавать к картофельному пюре или другому гарниру.