0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято easy without thermal cooking family holiday salad сир обід winter › Сальса с авокадо и сыром фета
Сальса с авокадо и сыром фета

Сальса с авокадо и сыром фета

Нет-нет, вы не ошиблись. Это действительно кулинарный сайт, это не уроки латино-американских и других танцев. И хотя у многих сальса ассоциируется с танцами, все же сегодня мы будем говорить о блюдах. Вообще, сальса - это типичный мексиканский соус. Как и все латинское, он достаточно острый. Чаще всего сальсу делают из отваренных томатов с чили и разными душистыми травами. В нашем варианте можно еще добавить сыр, чеснок и авокадо для более насыщенного вкуса. После того, как соус настоится, он будет еще куда вкуснее. Подавать можно не только с чипсами, хотя с ними соус очень вкусный. Можно подавать даже с гарнирами.

servings 2
cooking time 20 min

  1. 1. Помидоры — 4 шт.
  2. 2. Лук красный — 0,5 шт.
  3. 3. Чеснок — 2 шт.
  4. 4. Авокадо — 2 шт.
  5. 5. Сыр фета — 150 г.
  6. 6. Петрушка — 1 ст. л.
  7. 7. Уксус винный красный — 3 ст. л.
  8. 8. Масло оливковое — 2 ст. л.
  9. 9. Орегано сушеный — 0,5 ч. л.
  10. 10. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Овощи нарезать кубиками, сыр также измельчить кубиками.

  2. В миску высыпать помидоры, лук, чеснок, авокадо. Смешать смесь в миске с петрушкой, орегано, маслом и уксусом. Оставить настояться в течение 2-6 часов.

  3. Подавать с чипсами.