0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий європейська romantic dinner другі страви fish supper зима › Семга, запеченная в медово-горчичном соусе
Семга, запеченная в медово-горчичном соусе

Семга, запеченная в медово-горчичном соусе

Красная рыба дарит нашему организму огромное количество полезных витаминов. Рыба устраивает настоящий праздник желудку, кишечнику и другим жизненно-важным органам. Она содержит в себе огромные количества натрия, калия, кальция, фосфора. Поэтому предлагаем вам приготовить семгу, запеченную в медово-горчичном соусе. Блюдо не только подарит организму заряд витаминов и энергии, но и поднимет настроение своим потрясающим вкусом. Соевый соус придаст блюду пикантности, а сочетание меда и горчицы – необычайности. Кусок семги может служить, как самостоятельным блюдом, так и отличной добавкой к гарниру. Наслаждайтесь!

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Стейк семги — 4 шт.
  2. 2. Мед — 2 ст. л.
  3. 3. Соевый соус — 4 ст. л.
  4. 4. Горчица с зернами — 2 ст. л.
  5. 5. Растительное масло — по вкусу
  6. 6. Красный перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Стейк семги промыть и обсушить.

  2. Для соуса необходимо: смешать горчицу с соевым соусом, медом и растительным маслом. Затем добавить немного красного перца и перемешать.

  3. Сложить семгу в кастрюлю и залить полученным соусом. Оставить мариноваться минут 30-40.

  4. Затем семгу выложить в фольгу, которую предварительно смазать маслом, а сверху немного полить соусом.

  5. Фольгу с семгой положить на противень и поставить его в духовку, разогретую до 190°С. Выпекать 20-25 минут.