0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий kitchenrange європейська сімейне свято salad vegetables supper осінь › Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри
Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри

Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри

Салат с семгой можно отнести к деликатесным блюдам. Он лёгкий, красочный и очень вкусный. Подходит как для будней, так и для праздников. Все компоненты гармонично сочетаются в нём. Очень важно в этом салате выбрать вкусную сёмгу. Вместо семги можно использовать любую соленую красную рыбу: форель, горбушу, кету. В любом случае, красная рыба в этом салате раскроет весь свой гастрономический потенциал. Касательно яиц: в салат можно класть как перепелиные, так и куриные яйца, ссылаясь на свой собственный вкус. Но при этом стоит помнить, что перепелиные яйца значительно полезнее для нашего организма.

servings 4
cooking time 25 min

  1. 1. Салат "Айсберг" — 200 г.
  2. 2. Семга — 100 г.
  3. 3. Яйца перепелиные — 8 шт.
  4. 4. Помидоры черри — 16 шт.
  5. 5. Петрушка — 15 г.
  6. 6. Сок лимонный — 1 ст.л.
  7. 7. Масло оливковое — 4 ст.л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. 10. Хлеб белый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Салат промыть, выложить на бумажное полотенце, просушить.

  2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 3-4 минут, затем сразу же опустить в холодную воду, яйца должны полностью остыть. После, очистить яйца и разрезать каждое на две части.

  3. Помидоры промыть, разрезать каждый помидор на четыре части, присыпать помидоры солью.

  4. Петрушку промыть под холодной водой, просушить на бумажном полотенце.

  5. Смешать в блендере лимонный сок, оливковое масло и петрушку, измельчить до однородной массы, после посолить и поперчить по вкусу.

  6. На тарелку выложить горку порванного руками салата, выложить сверху на него нарезанную на кусочки рыбу, добавить помидоры и яйца, выложить поджаренные на оливковом масле гренки, заправить соусом из блендера.