0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято легкий без термічної обробки європейська birthday сніданок вегетаріанські страви › Салат из краснокочанной капусты с яблоками и орехами
Салат из краснокочанной капусты с яблоками и орехами

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и орехами

Вкусный, легкий и освежающий салат. Краснокочанная капуста богата витаминами, а в сочетании с яблоком и орехами получается сытное и полезное блюдо. Краснокочанная капуста более полезна, чем белокочанная. В ней гораздо больше витамина С, легкоусвояемого белка, полезных сахаров, крахмала, больше минеральных микроэлементов: кальция, натрия, железа, калия. Фиолетовые листья краснокочанной капусты немного жестковаты, чтобы их смягчить, капусту нарезают, чуть присыпать солью и жмут руками. Такой салат можно подавать к вареной курице или нежирной свинине.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Краснокочанная капуста — 300 г.
  2. 2. Репчатый лук — 50 г.
  3. 3. Грецкие орехи — 50 г.
  4. 4. Яблоки — 100 г.
  5. 5. Оливковое масло — 50 мл.
  6. 6. Горчица — 1 ст. л.
  7. 7. Петрушка — 1 пучок
  8. 8. Сахар — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Черный молотый перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Капусту тонко нашинковать и посолить, лук нарезать тонкими полукольцами, очищенные яблоки - соломкой. Орехи и петрушку мелко порубить.

  2. Капусту, лук, яблоки и орехи смешать.

  3. Для соуса горчицу растереть с маслом, добавить петрушку.

  4. Добавить соль, сахар, перец и заправить салат. Все тщательно перемешать.