0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сімейне свято середній плита європейська романтична вечеря kidney bean supper summer › Салат из кальмаров с ветчиной и грибами
Салат из кальмаров с ветчиной и грибами

Салат из кальмаров с ветчиной и грибами

Очень вкусный, легкий и сытный салат из мяса кальмара, ветчины, грибов и лука. Характеризуется отличными вкусовыми и питательными качествами, быстротой приготовления и доступностью продуктов. Маринованные шампиньоны придают блюду небольшую кислоту, подчеркивая вкус всех ингредиентов. Мясо кальмара - диетический продукт, который содержит полезные жирные кислоты и белок, легко усваиваемые организмом. Таурин, находящийся в кальмаре, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Йод полезен для щитовидной железы, а селен и витамин Е выводят из организма тяжелые металлы.

servings 3
cooking time 20 min

  1. 1. Кальмары — 2 шт.
  2. 2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. 3. Морковь — 1 шт.
  4. 4. Фасоль консервированная — 200 г.
  5. 5. Ветчина — 200 г.
  6. 6. Шампиньоны маринованные — 200 г.
  7. 7. Майонез — по вкусу
  8. 8. Масло оливковое — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Тщательно промыть кальмары под холодной водой, отварить в кипящей воде до готовности, после чего остудить и нарезать тонкой соломкой.

  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить его на разогретой сковороде в оливковом масле вместе с морковью.

  3. Ветчину и маринованные грибы нарезать тонкой соломкой.

  4. Смешать в миске все ингредиенты, заправить по вкусу майонезом.